La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales

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Salidas Profesionales

Bodeguera / bodeguero

Maestra / maestro de almazara

Auxiliar en almazaras y bodegas

Comerciaal de almazaras y bodegas

Requisitos de acceso a este ciclo de Grado Medio

Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos

  • Tener el Título de Graduado/a en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior
  • Tener el Título Profesional Básico (Formación Profesional de Grado Básico)
  • Tener el Título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar o equivalente a efectos académicos
  • Haber superado el 2o curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP)
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba)
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años (la superación de las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 40 y 45 años no es un requisito válido para acceder a FP)

Plan de Estudios

Asignaturas

Primer Curso

Segundo Curso

  • Extracción de aceites de oliva
  • Elaboración de vinos
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas
  • Formación y Orientación Laboral

Segundo Curso

  • Principios de mantenimiento electromecánico
  • Acondicionamiento de aceites de oliva
  • Elaboración de otras bebidas y derivados
  • Análisis sensorial
  • Venta y comercialización de productos alimentarios
  • Empresa e Iniciativa Emprendedora
  • Formación en Centros de Trabajo

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